无风也无月

家附近的一个快递代收点,女工作人员A大约二十七八岁,经常臭着脸,以前总以为她或许有什么不幸,又或者工作太琐碎导致了疲惫,再或者有的人就是天生没有亲和力吧。倒也觉得习以为常。相比之下,她的姐姐or嫂子C就正常许多,给顾客发件取件都表现得体和善。后来取件次数多了,发现小样还有两张面孔呢!

昨天去取件时室内无旁人,只有一年轻男子B坐在桌前手写快递单,A坐在他对面,微笑娇羞的看着他,两人正在融洽交谈中。A告诉我快递就在货架上让我找找,我背过身翻找快递,背后时不时传来两人的笑声,我很自然的以为两人至少是朋友,又稍稍感叹,原来A也是会笑的啊,笑起来的样子真是好看多了。
后来B把快递单交给了A,A问:你的名字叫赵…什么?B答:赵xx。
A说:啊,我有个表哥也叫xx。
随后两人笑,似乎一下拉近了距离。
原来A和B并不认识……
后来A发现B把收寄地址写反了,说:你把地址写反了,没关系,我帮你手打一份吧。
……
如果C把所有顾客都当成了南瓜对待,那么A就是把大部分顾客当成了大冬瓜,把其中适龄的男子们当成了小甜瓜,所以看到了甜瓜自然就会甜笑,声音的甜度都增加了8个+。
回家后把故事跟某人七七八八讲了一遍,某人做思考状,然后高深莫测地说了一句:可以理解,毕竟她正处于交配的年纪。



评论

© Marian | Powered by LOFTER