无风也无月

可能是早上着急忙慌的出门,他又忘记带给他装好的米糊,等晚上我回来,那一杯还在冰箱里安静的躺着,冰凉冰凉冰冰凉……
米糊里面加了茯苓、淮山 、芡实、亚麻籽等等十几种食材,他常不吃早餐,至少喝一杯对身体会有好处,至少不至于空腹。
傍晚回家跟他说起,他一拍脑袋,说有时候赶时间就忘了,不是故意的,然后打开冰箱门,拿出来自顾自的加热,咕咚咕咚喝掉,舔着舌头嬉皮笑脸的走过来,抓起我的一只手,搓搓搓。那意思大概是你辛苦了,我有点抱歉。
我说这样吧,你再忘记咱就分个手先,等你想起来了再说。顺便把手也抽了回来。
他问为什么。
我说你不尊重我的劳动成果,也不够爱惜你自己的胃。
今天早上起床时他已经出门,冰箱里的杯子不见了,门上还多了这个便签纸。

你不知道,其实不想你那么忙,其实不想你这样辛苦,我只想和你瓜田李下,看看日出,等等日落。

然而人生总归是“加法”,又有谁愿意做“减法”呢?你有梦,我便和你一起做梦吧,谁教我是你的人。



评论
热度 ( 2 )

© Marian | Powered by LOFTER